Мой мир

Странные, странные люди...
Как можно придумать такое -
Мечтать, засыпать, насыщаясь мечтой...
Красиво! Красиво до жути,
До дрожи в руках и отчаянной мысли -
Нет! Это ли мир, за который,
Вплетаясь в канву человеческой сути,
Где хаос и...ты, перед Богом един,
Сполна, даже с лишком,
Наивно, бездумно, открыто, спокойно,
Шутя расплатился рожденьем своим...
А было ли?
Мне ль, неуемному, знать
Когда, настроеньем игривым движим,
Творец, декорации выставив точно,
Подправив детали, остался доволен...
И был тогда свет... И была тогда Жизнь...
Едва зародившись я жизнью был болен.
Стезя иммигранта сквозь сумрак души,
Сквозь чащу сознания вывела к морю...
Я счастлив, дойдя, я безмерно спокоен!
Вот небо вверху, под ногами вода,-
В финале все просто,
В финале все пусто...
Как хочется жить,
Жить - как никогда,
От сотворения, до... Даже более!
Так хочется спать, насыщаясь мечтой,
Так хочется плыть по течению к звездам...
Они где-то там, за моим горизонтом,
И Мир позади...
И надежда с собой...

30.11.04


Рецензии
Нечасто случается, когда человек пишет про себя, а читателю кажется, что про него... Зацепило!

Алина Роговская   28.08.2010 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Бывает, напишешь стихотворение, и оно отрывается от тебя, и существует самостоятельно - как будто автор не ты, а близкий по духу человек. Вот так, отчуждаясь, получается делиться эмоциями, по крайней мере у меня.

Георгий Рогожников   28.08.2010 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.