Я запах полыни, изношенно горький

Я запах полыни, изношенно горький
К рассветному зареву судорогой ночи,
Вдыхаю безвкусно просроченной водкой.
И снова к луне пешкодрапом, и в клочья

Мерцание неба по звездам украдкой,
Пары алкоголя до старости будней.
По горам, по скалам, пескам, без оглядки,
Бессильно, бессмысленно, странник безумный.

До ветра руками без жизни от сердца,
И вновь в облака безгранично во мгле.
Распахивать в небо скрипучие дверцы,
Вновь больно упасть на проклятой земле.

Полыневым воздухом водки дыханье
С закатом луны силуэт на стене.
И солнечным светом теряя сознанье.
Забыться в похмельно-болезненном сне


Рецензии