Вор
Дорогой жизни, робко шел и совесть потерял.
Кинжалом стал себя кормить, да разгонять тоску.
И как-то рано по утру, покинул он избу.
В леса подался он сперва, разбоем промышлял
По темнолесью шла молва, что парень одичал.
В глазах блек чести огонек, бесчинство правит мир.
И как-то раз в лесной тиши, безвинного убил.
По небу марево плывет, темнеет небосклон.
Ухмылка стынет на губах, а слух коробит стон.
Багрянцем красит сапоги, из раны брызжет кровь
- Зачем ты брат, его убил? Спросила совесть вскорь.
Тот промолчал, нагнулся лишь, срезаючи кошель.
Кинжал за пояс заложил, а тело пнул под ель.
Отер травою сапоги, со лба холодный пот.
- Зачем проснулась ты, Карга? Не знал ведь Я хлопот.
Он шел по тракту вдоль болот и не смотрел вокруг.
А в голове пред ним стоит, мертвенно-бледный друг.
- Зачем ты сердце мне пронзил? Друг спрашивал вора.
А тот кричал, да бровь кривил: Уйди, уйди Карга!
По небу марево плывет, темнеет небосклон.
И вор все вдоль болот идет, да слышит друга стон.
Покрылись грязью сапоги, и иступел кинжал.
А совесть, душу все грызет: Ты, брат, убийцей стал!
08.12.05
Свидетельство о публикации №107021700737