Пример

Ты напоследок, даришь мне, любя,
живой пример не бегства, но исхода:
как обустроить мир себе в угоду
и выбрать правду, только для себя.

Осталось всё, ненужное в пути,
растерян взглядом гномик-статуэтка:
хранимый антураж уютной клетки, –
теперь добыча липких паутин.

Иную страсть заманит на постой,
ничей огонь, без жертвы, будет гаснуть,
так и любовь, не тратит понапрасну
свой пыл на ложный, пафосный покой.

И я уйду, прикрыв немую дверь,
оставив ключ пылиться на комоде,
как из норы, к непознанной свободе,
почуяв кровь, стремится юный зверь.

*****

Цель жизни – путь, живущий – пилигрим,
дороги лечат страхи и сомненья.
В кострах любви, – сердца сродни поленьям…
Пусть мой костёр пылает, над моим!


Рецензии