Он просто иначе теперь рассуждает

Ничего нет ужасней, чем смерть…
Да не та, что с могилой, не та!
Просто однажды не хватает души, чтобы петь.
И становится ясно, что в тебе – пустота.

Он такой же живой, как мы.
Ходит, смеётся, грустит и мечтает.
Только он уже не пророк тьмы…
И нечеловечность его тает…

Серые люди… Их легион.
Они поглощают и свет, и тьму…
«Я простой человек,» - говорит он…
А я последняя… Я? Почему?

Не была я первой, не была.
Я просто шла за пророком, потому что его любила…
А теперь? Я осталась одна…
А пророка первого толпа поглотила…

Светлый разум остался, но только погас.
Цели его стали слишком земными…
Лишь душа безумно кричит из глаз:
Скоро глаза его станут пустыми.

А я не могу помочь… Не могу помочь!
Я бессильна… Слова мои он не услышит…
Всё поздней и поздней опускается ночь,
А мертвящая серость всё выше, всё выше!

Спасите! Спасите! Он умирает…
Но это не видит никто, потому что все давно мертвы…
Скажете: «Он просто иначе теперь рассуждает…»
Так это и смерть: он рассуждает, как вы!


Рецензии
Как мне понятна эта тоска, это щемящая грудь боль... чем-то веет таким реальным, похоже на испытанное мной в стихах "Мы заменимы" и "Неидеализация"....загляните, если будет время)
Спасибо за правду
Искренне,

Валерия Герц   05.03.2007 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера:))) Конечно, обязательно время будет заглянуть... Времени вообще много. Вот желания его тратить - другое дело, мало бывает. А так-то!

С теплом,

Елена Сусова   05.03.2007 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.