классику

Когда наверх, туда, где темень,
Гудят ночные провода.
Во тьме сегодняшних селений,
Я восклицаю - ты куда?..

Кто там, решительно и веско
Сказал, отрезал и решил,
Что нам с тобой у перелеска
Встречаться нынче, как в глуши.

Что ослепительной улыбки
Хватает на один ночлег,
Чтоб совершить свои ошибки
И времени ускорить бег.

И как обычно тычет сокол
Звезду ночную клювом в бок
И льется сок с осиных окон,
И ос ночных мне слышен рок.


Рецензии