Новогоднее

Жизни тонкое стекло,
Разбивал, до срока.
Лопалось, да не текло,
Раненное око.

Разгоралось, вешним днем,
Болью ножевою
Словно было сердцем в нем,
Да по гроб, живое.

Словно Вече образа
Ожили для крика.
Все не выплакал глаза,
А беду накликал.

И пошла, полуслепа
Жизнь, давясь от смеха.
- Вся на елку скорлупа,
Грецкого ореха...

25.02.2009


Рецензии