Балерина

Ночь на заводе. Легкие звоны. Скрипы и стоны продукции.
Нервы на взводе. Бровь на изломе. Чек* на чеку (по инструкции).
Крыша играет. Трубную песню? Трудно сказать без баяна.
Слишком уж вяло. Без интереса. Кто-то шепнул: "некроманно".

Сеть паутины. Почти доплетённой. (Просто, - в работе, наверно).
Полки из глины. Выросли трОнно. И - лабиринтом до стенок.
Мы – в лабиринте. Полки - как стены. Стены - как даль горизонта.
Сонно парите. Бессловно, бестельно. И - незамеченно, с понтом.

Зыбкою стаей. Сливаться с пейзажем. И растекаться по древу.
Тускло мерцая. Всплыть метранпажем. Или – жуком-короедом.
Стыть изолентой. На ручке лопаты. Притвориться форклифтом!
Пасть парапетом. Вилкой щербатой. Сломанным сюрреалистом.
-------------

* Чек на чеку - "человек на чеку".


Рецензии