2 х 2 -равно- 4

............2 х 2 = 4

1996
Мне известно: дважды два – четыре.
Но зачем-то надо сделать – пять…
Мне известно: плохо в этом мире, -
И зачем же снова убеждать
Бедного ребёнка – плохо в мире! –
Что мне сделать, как им объяснить?.. –
Дважды два – равняется четыре,
А иначе очень трудно жить…

Я ведь знаю: после лета осень
Наступает сразу. Но зима? –
Лучше мы тогда весну попросим, -
Но, конечно, не придёт она…

Я ведь знаю: всё должно кончаться –
Но и беды тоже! – Как же так?.. –
Хочет надо мной судьба смеяться,
Мне её не усмирить никак!

Даже если всё пойдёт насмарку,
Если время повернётся вспять -
Будет всё равно её подарком
То, что дважды два – совсем не пять!

5.02.1996
Буслова Светлана, 15 лет.


Рецензии