Где тот край?..

1996
Где тот край, где мы счастливы будем?
Может ты мне ответишь? – Скажи! -
Где то место, где беды забудем? –
Покажи мне тот край, расскажи,
Как добраться туда, как не сбиться
Ненароком в тяжёлом пути?
Где найти мне покой, как забыться,
Как скорей к своей цели прийти?

Где тот край, где всё просто и ясно? –
Чтобы не было глупых проблем,
Чтоб не стала вдруг жертва напрасной,
Ни о чём не жалеть бы совсем?..

Где тот край, где нет злости жестокой,
Нет обмана и чёрствости нет?
И забытой души одинокой,
И на каждый вопрос – есть ответ?..

Мне хотелось бы там поселиться
На холме, возле тихой реки,
От ужаснейшей грязи отмыться,
Что прилипла ко мне. Далеки

Те края, где прекрасны закаты,
А рассветы – прекрасней вдвойне…
Там не сможешь мечтать никогда ты:
«Подари каплю счастья и мне,
О, Судьба!» - Там наполнено счастьем
Всё вокруг – и вода, и цветы,
Даже воздух!.. – Но разум не властен
Дать мне чудо той тихой мечты…

22.02.1996
Буслова Светлана, 15 лет.


Рецензии