Ты, как всегда, простишь...
Ты, как всегда, простишь,
..................поверив мне,
Мой Ангел,
..................терпеливый и прекрасный! –
Сожжёшь свои сомнения в огне
Любви неугасающей… Напрасны
Окажутся все слёзы, эта боль,
Что мучила так часто и жестоко…
И сумма странной жизни –
..................- просто «ноль»,
Написанный на ветре ненароком…
Прости меня, мой Ангел! – Я был слеп –
Не видел ни страданий, ни упрёка
В твоих глазах. –
..................В них страх так долго креп
И заслонил любовь… - Я так жестоко
Сгубил свою надежду. Но она
Воскресла птицей Феникс вновь из пепла
И поднялась русалкою со дна, –
В твоих глазах любовь
так долго крепла!..
И я не знал, не знаю и сейчас,
Что ты меня любила эти годы,
И что они украдены у нас
Лишь мной. Сквозь ветры и невзгоды
Ты пронесла её, стаив на сердце боль,
И цифры с минусом считала безнадёжно…
Ты победила! – В результате –
..................- глупый «ноль» –
Закон сложения, увы,
..................не слишком сложен…
Ты не надеялась на счастье, не ждала,
Не верила в успех и не мечтала…
Ты лишь существовала, не жила,
И вот со мною вдруг счастливой стала.
И мы с тобой сумели на весах
Ужасный крен из тяжких гирь убавить,
Умыть свои сомнения в слезах,
От них освободившись…
..................«Ноль» оставить
Нельзя – ведь равновесие легко
Ужасным грузом может стать, как прежде.
И, как всегда, до счастья далеко,
И, как всегда, - ты вновь живёшь
............................надеждой…
22.05.1996
Буслова Сетлана, 16 лет.
Свидетельство о публикации №107021700435