Синий, золотой и белый
Судьбы и чувства не мы выбираем,
Всё выверил кто-то на небе за нас.
Лета Лебедева
Так пролетают в небе облака – слова
И дни, как сны, непостоянны. Он
Формулировал дыханье ветерка и
Числа душ для четок рвал на ямбы,
Чтоб исчерпать доступность вечных рифм,
Чтоб чувствовать движенье твоих пальцев;
Как этот мир, делим на свет и ритм,
Его любовь развеяна по танцам, в которых
Шелк разорванных планет, в которых блеск
Исчезнувших созвездий; Ему, слепому, видеть
Синий свет в блаженстве продолжающейся песни...
...но тщетно подбирать к тебе слова...
Твое бессмертие* причина всех рождений.
И осыпалась в памяти листва на зов
Весны в твоем изнеможенье...
пятница, 16 февраля 2007 г.
* Жизнь только тогда полна, когда в ней полностью открыто видение духовного мира со всеми его чудесами.
Свидетельство о публикации №107021700289