Погода - женщина капризная
Дитя природы долгожданное ,
Она , порой , бывает странною :
То – солнца смех , то – тучи тризною ,
То – воркованье , то – брюзжание . . .
Она , привыкнув к обожанию ,
Накажет вас за невнимание :
Коль не потрафишь – покуражится ,
Да так , что горьким мёд покажется ,
Когда средь зим кокетка - оттепель
Нагрянет в платьице коротеньком ,
А то средь буйства лета жаркого
Вдруг щегольнёт оленьей паркою . . .
Вот потому с большой опаскою
( А ей хотелось бы , чтоб с ласкою )
К сезону каждому готовятся
И скромницы и супер - модницы . . .
Не оттого ль она спесивая ,
Что знает – чудо , как красивая ? . .
Ну , а красивым – воля вольная ,
Им – от рожденья - всё дозволено :
Ведь если женщина красивая ,
Она – почти всегда ! - строптивая . . .
Вот оттого и переменчива ,
Погода – истинная ЖЕНЩИНА !
Свидетельство о публикации №107021702868
/Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов). Напишите более развернутое сообщение.
//////////////////////////////////////
Александр Тюльпин 18.02.2007 23:06 Заявить о нарушении