Колокольчик тревоги

Из моей переписки с переписки Р.Давыдовым
http://www.stihi.ru/2007/01/01-800

Р.Д. Страдания напоминают нам о Боге
Г. Ну почему, почему только страдания должны напоминать мне о Боге?!!А что напоминает нам о радости? Ведь Бог это Любовь?

Р.Д. Я не знаю. Возможно потому что страдание - результат удаленности от Бога...
Г. Если Он есть, Он есть везде, и, следовательно, в нас! Тогда удаленность нас от кого? От самих себя!!!

Р.Д. Да, Он везде, но в нас Его мало.
Г. В нас его много, но мы ленивы искать

Р.Д. Игра слов...


Спит, сломался или не обнаружен "колокольчик" тревоги, без которого наша жизнь парализована беспросветной привычкой насильственно выполнять не свою роль. Нет ничего более тягостного для всегда живой души быть рабом своего дебильного хозяина. Его борьба со своей душой напоминает сплошной суицид. Причина тому - сломанность, потерянность, безверие... Неосуществленная душа напоминает бесконечную рану для такого человека. И он готов, ценой саморазрушения избавиться от ужаса беспощадно жалящей души. Пьянство, бесконечный поиск отвлекающих и обезболивающих "лекарств", побег от себя, горящего, составляет цепочку этой жестокой и бездарной Игры, где Смерть действительно освобождает от пытки Жизнью.
И если уж играть свою роль в этой Игре по имени Жизнь, то наслаждаясь ею, осмысленно освобождая свет своей Души от ее парализации.
Нам не дано знать результат Игры. Но у нас есть образчик правильности пути - муки Совести, колокольчик или колокол которой "не дает нам засохнуть"...
Гаснет свет в доме.. Нало спешить! Скоро утро..


Рецензии
Вы очень совестливый человек. Мне это нравистя. Это хорошо. Но Вы не находите, когда человек "играет" сам себя, обнажает душу его считают безумцем, порой даже презирают и считают изгоем?
А он счастлив.
С интересом,

Зайцева Ольга   12.03.2007 10:46     Заявить о нарушении
Я уже не думаю, о чем думают обо мне.
У нас есть свой беспристрастный судья. Вот пусть он и думает! :-))
Мне нравится одна восточная мудрость:
"Когда караван поворачивает на запад, последний верблюд становится первым".


Реинкарнация -Дубль 2   17.03.2007 08:41   Заявить о нарушении