Моя звезда

Куда уйдем, не исчезая,
-Энергий сгусток, – в память рос
По каплям в вечность истекая
С печалью пролитою слёз?

Собрав все капли воедино,
Жизнь обретает вновь свеча:
Небес родные палестины
По возвращеньи примут нас…
      


Моя звезда на небосводе
Средь сотен миллиардов звёзд.
Пред нею – в радостях, невзгодах
Путь воплощений мой, непрост.

Звезда, как ангел мой хранитель,
Ведёшь спиралью бытия.
Наступит час – души обитель
Откроет Высший Судия.

Померкнет свет в глазах печальных,
Когда забудусь вечным сном
Под звон колоколов хрустальных,
Планет, светил небесных сонм.

И, вспыхнув молнией, угаснешь...
Но в тот же миг – гармоний след,-
Родится плод любви прекрасной,
Родится на Земле Поэт.

(В песенном варианте:"Моя звезда"

ПРИПЕВ:

На горе-горькое,на счастье,
Ты рождена, моя звезда ?
Победы ль гимн, иль стон несчастья,-
Со мною рядом ты всегда,
Защитник верный и судья.


Рецензии
Здорово! Ух, такой глубинный смысл...:)))

Олег Рубинштейн   31.05.2011 15:59     Заявить о нарушении