Заноза

Закрываю на все глаза,
И бреду рискуя по краю.
Помню, что кто-то сказал:
«Без дыма огня не бывает».
Сжимаю в ладонях воздух.
Пытаюсь насыться мглой,
А в теле острой занозой
Засела проклятая боль.
Сводит колени и локти,
Впивается иглами в кожу,
И я становлюсь ложкой дегтя,
И я становлюсь невозможной...
А капли дождя на стеклах
Рисуют рябые картины.
В этих стенах я промокла.
Душа- манекен без витрины.
Сладкие мысли не греют.
Свет лампы в глаза- и слезы
…уже не льются, а леденеют.
Устала считать занозы.


Рецензии