Баллада о королеве

Называли «Марго» королевой
Многолюдного шумного порта,-
Белоснежна, как чайка за бортом,
Бороздила пролив каравелла.

А на пирсе, в толпе у причала,
Ускользнув от поклонников свиты,
Белокура, как лён, Маргарита
Смуглолицего грека встречала.

Припев:
Королева – всегда королева
И сейчас, и столетья назад.
На балу и в порту, и в торговом ряду:
Шапки прочь- королеве «Виват!».

Называли Марго королевой
Пра – пра - правнучку греков с Босфора,-
Красота, словно сок мандрагоры,
Опьяняла её кавалеров.

Жизнь казалась волшебной строкою,
Птица Феникс звала в поднебесье,
И, ведомая звёздной рукою,
Напевала она свои песни.

Припев:
Королева – всегда королева
И сейчас, и столетья назад.
На балу и в порту, и в торговом ряду:
Шапки прочь- королеве «Виват!».

Но дорогой потерь и страданий
Предстояло по жизни пройти,
Чтоб пространство любви сотворить
На нелёгком пути осознанья.

Оттого и благА  жатва сева,
Где любви семя – доброго вестник:
На престоле, на лобном ли месте,
Королева Марго - королева:

Припев:
Королева - всегда королева
И сейчас, и столетья назад.
На балу, и в порту, и в торговом ряду:
Шапки прочь- королеве "Виват!"


Рецензии