Парк имени Пушкина
Старинный парк , где бабушки гуляли
С лорнетом , кринолинами шурша ,
И барышни в поклонах приседали
Под Оком гувернанток чуть дыша .
В аллеях , окаймляющих газоны ,
Гремел оркестр медью духовой .
И вальс , любимец улиц и салонов ,
Кружил , всех увлекая за собой .
Припев :
Старинный парк . Чугунная ограда .
В палящий зной – манящая прохлада .
Свидания влюблённых вечерком .
И поцелуи жаркие тайком .
2)
Растут , как прежде , липы в три обхвата .
Фонтан струится , пенится , шумит ,
И радугою брызг лучи заката
На жемчугА и яхонты дробит .
Великий Пушкин здесь на пьедестале , -
Гонимый лирой северною муз
Под храп коней и звоны наковален
Воспел цыганский таборный союз.
Припев :
Старинный парк . Чугунная ограда .
В палящий зной – манящая прохлада .
Свидания влюблённых вечерком .
И поцелуи жаркие тайком .
3)
Летят века . На взлёте устремлений
Наводит время вечности мосты :
Бессмертны – Пушкин , « чудное мгновенье » ,
Не меркнет « гений дивной красоты » .
А старый парк несёт , как эстафету ,
Главу склоняя в зелени кудрей ,
Любовь и поклонение поэту , -
С годами эти чувства всё сильней .
Припев :
Старинный парк . Чугунная ограда .
В палящий зной – манящая прохлада .
Свидания влюблённых вечерком .
И поцелуи жаркие тайком .
( ИЗ цикла " Зарисовки с улицы " )
Свидетельство о публикации №107021702755