Предатель

Он сядет в глубокое кресло,
И вытянет ноги слегка.
Закурит , и в облако дыма
Поднимет пустые глаза.
Искривятся тонкие губы
Когда скользнёт блик от луны,
И что то такое чужое вновь будет стоять у двери.
В столе тихо прячутся карты,
Забыв о тепле его рук
И комната словно сереет,
Пытаясь прогнать прочь испуг...
Всё сложно и всё слишком ясно.
Условия только лишь прах...
А что то таится за дверью!
Лишь в трёх злополучных шагах...
Нет, трусом он вроде бы небыл...
( Как впрочем и не был святым )
Он может был слишком уверен
Считая, что кем то храним.
Его обманула так просто,
Жестокая пропасть без дна.
Он в ней потерял беспокойство...
И что ещё...
Чёрта с два! Как болен ,и как страшно ясен
На дверь устремлённый всё взгляд,
Которому ясно,
Что совесть за дверью,
А стало быть -- Ад.


Рецензии