день...

Суббота...
Ёжик-в-Тумане был дома... Он поглядывал на небо, затянутое тучами... Он знал, что Солнышка не будет, Солнышко в других краях...
А день катился своим чередом... Ежата не слушались: старший Ежонок никак не может выйти из подросткового непослушания, хотя давно вышел из этого возраста... А младший плавно в него, в этот подростковый возраст, въезжает...
Ёжик-в-Тумане наводил порядок в своем домике... Столько накопилось разных дел, просто снежный ком... Но он нет-нет и поглядывал в окошко, нет ли там Снежинки с весточкой от Солнышка. Иногда Солнышко посылало ему весточку о себе именно так...
"Интересно, какая там погода, в тех краях, где Солнышко, - подумал Ёжик-в-Тумане, - Наверное идет снег..."
"Ля-ля-ляляляляля", - вдруг запело совсем рядом с ним...
Ёжик вздрогнул... улыбнулся...
"Солнышко, - выдохнул он, - Солнышкин мой!".
В душе у Ёжика потеплело...
"Солнышко, как хорошо, что ты у меня есть", - сказал он тихо...

Серебряные снежинки кружились за окном и чуть слышно звенели...

2007-02-04 03:10:02


Рецензии