Летнее

ЛЕТНЕЕ

Повисла жёлтая луна,
Чернеют силуэты сосен.
Осталась позади весна,
А впереди скучает осень.

Восторг весенний не вернуть.
Нам остаётся только помнить,
Как мы прокладывали путь
В супружеской каменоломне,

Как спотыкались о судьбу
И падали в неровном шаге,
Как отыскали мы тропу
В раскисшем от дождей овраге,

Как пела песни нам капель
Над возрождённою землёю
И ясная светила цель
Неугасающей звездою.

Теперь у нас – жара и сушь,
И капли пота от стараний
Остановить слиянья душ,
Уставших от таких слияний.

Нас ждёт осенняя печаль
И опостылевшая слякоть.
Ты будешь тихо по ночам,
В тон дождику, в подушку плакать.

За тучи спрячется луна,
Сольются силуэты сосен.
Прощай, красавица-весна!
И здравствуй, здравствуй, баба-осень!


Рецензии
Великолепно!
Красиво и интересно
очень понравилось.
Спасибо за стихи. Светлана.

Счастье Жить   17.02.2007 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за высокую оценку. Рад, что Вам понравилось. С уважением, Владимир.

Владимир Троценко   17.02.2007 22:00   Заявить о нарушении