Для тебя, для тебя
В этом сне невозможном я прожил полжизни своей.
Для тебя я пою, ты, которая не изменилась,
И не стала понятней, но стала мне жизни родней.
Это ветер весенний – весной забывается осень.
Видишь: ясное небо и стая летит журавлей.
Белый клин озарил, как созвездие, тёплую просинь
И на север летит, на раздолье российских полей.
Этот ветер чужой, но ведь мы породнились с чужбиной.
Нам уста разомкнула библейская древняя речь.
Наша память в Россию летит вслед за тающим клином,
Только нам суждено в эту землю когда-нибудь лечь.
Здесь на камнях привыкли расти и деревья и травы,
И пускай мы с тобой здесь ещё не построили дом,
Треплет ветер тугой флаги маленькой гордой державы,
Эта кроха-страна – сердце в теле планеты большом.
Здесь российская грусть обнимается с древней печалью,
Здесь, как в море бескрайнем, любви не искать берегов,
Чтоб друг друга понять в нашем возрасте исповедальном,
Нам хватало друзей и поныне хватает врагов.
Лишь тебе я пою, ты меня и в безмолвье услышишь,
Мы живём на горе – можно облако тронуть рукой,
Это небо седьмое царапает звёздами крышу,
И не воздух, а небо вдыхаем мы вместе с тобой.
Свидетельство о публикации №107021702649
С уважением,
Анна
Анна Лисник 31.03.2009 16:17 Заявить о нарушении
С уважением
Игорь Кочнев 11.04.2009 12:06 Заявить о нарушении