Горят фонари...

Горят фонари, и рыжими пятнами
Забрызган мокрый асфальт.
Поезд, бегущий холмами и реками,
Пробует звучный свой альт.

Где-то квадратами означены окна,
Где-то - провал в пустоту.
Кто-то на кухне пьет чай или кофе,
Кто-то лишь ищет тропу.

Ветки поджав, засыпают деревья,
Ржавую сбросив листву.
В далеких краях в недоумении
Ель глядит на сосну.

Под почерком скользким мелькают страницы,
За строчками прячется мир.
В него я вступаю, там есть белый город,
Туда приглашают на пир.

Квадратная, старая, ветхая дверь -
Исписанный лист из тетради.
И ради него я не сплю по ночам.
Перо налагает заклятие.


Рецензии