прогулка

Осень. Грязные машины
Растворяются в тумане
Осень. Голые деревья
Разрезают облака.
Рядом друг мой
Бенни Франклин
Успокоился в кармане.
Свою долю ожидаем,
Сил полны, пьяны слегка.

Город, пробки, стоп-сигналы,
Как рубиновая речка,
Сверху желтые алмазы,
Нависают фонари.
На закате запад алый
Перечеркнут телебашней,
Испугавшись убегает
От неоновой зари.

Постою на остановке,
Как и я – пустой, беспечный
Желтый лист перед глазами
Пролетит, живой едва.
Колокольни, голубятни,
Казино и небоскребы,
Переулки, магистрали,
Я люблю тебя, Москва!


Рецензии