Сон

Как-то сон мне приснился чудной…
Ты спала, но была ты не той.
Я ходил, я бродил без конца,
У часовни в песке - два кольца,
Где-то ленточка тихо шуршит,
На ступенях протертый самшит,
Пыль в глаза, на дворе нет детей,
И грустит обо мне, я о ней,
Как-то сухо и ветрено, что ж,
Я и сам на себя не похож.
Ставни хлопают, листья летят,
На кровати старинный наряд,
Как русалка прозрачна, легка.
Кастаньеты стучали в висках.
Не спешишь одеваться, стоишь,
Что мрачна так сегодня, малыш?
Отчего-то печальны глаза...,
Тихо перед окном, тихо за,
Не молчи заклинанья свои,
Говори, обо всем говори,
Слезы льются, прошу, не грусти,
Я все понял – я должен уйти,
Взгляд последний – последний глоток,
В омут ключ, а сердца под замок,
Бледен северный день, ты бледна,
Ухожу, за спиною – спина,
Половица скрипит под ногой,
Ты моя навсегда, а я – твой.
 15 февраля 2007 г.


Рецензии
Ваш стих проникнут тонкой грустью и тоской обо всём прекрасном.
Мне понравилось
С уважением,

Bestia   27.03.2007 20:04     Заявить о нарушении
Приятно слышать такое мнение. Мне самому оно понравилось:) Спасибо. С теплом,

Александр Комков   28.03.2007 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.