чертополох средь роз

я знаю ты забыл меня, забыл мой образ,
и голос мой, глаза мои и стан,
сломался ты, как хрупкая мимоза,
и жизнь твоя теперь лишь балаган

себя ты оправданиями тешишь,
придуманными ночью в пустоте,
морозы грянули, завыл бродяга ветер,
и дверь захлопнулась...с тобой наедине

теперь другая, сколько их уж было,
и сколько будет, ломанный вопрос,
пройдут года, и Бог тебя осудит,
ты как чертополох средь роз

я знаю ты забыл, и знаю, что ты помнишь
пусть мимолетно, но ведь все же я была,
ночная гонка, острые осколки,
табачный дым, но рядом нет меня


Рецензии