Зимы долгие

Зимы долгие отзимовали,
Да кручины пора прошла.
Ночевал я нынче на сеновале,
Вспоминал как цвела весна.
Я ходил по дороге, нашел пятак.
Я пришел к тебе под окно -
Извини, если что не так.

Разрумянило утро рассветом
Золотые пшеницы поля,
Небо синим раскрасило цветом.
Росой сонной умылась земля.
Заалели губы, щеки зарделись
Как тогда зимой,
Когда мы у печи с тобой грелись.

Мне дорога легла далеко, - дал'око
Через грозы, через метель.
Счастья в жизни не будет много -
Буду думать я о тебе.
Слезы лицо обожгут крапивой, -
Я засмеюсь,
Вспомнив твой взгляд игривый.

Пусть пройдут годы,
Смех и слезы,
Я вспоминать буду зимы долгие,
Ночи бессонные, свечи зажженные...
Зимы долгие...


Рецензии