Интересно придумана жизнь -

Интересно придумана жизнь -
И восторг, и печаль, и блаженство -
Рядом всё, только в патоке лжи
Зёрен правды с годами всё меньше.

Не касаясь асфальтовых дыр,
Я скольжу по извилинам улиц
И вселяю свой внутренний мир,
Не спросясь, в человеческий улей.

Приноравливаюсь к суете,
Неудачу считаю банкротством,
Приспосабливается к красоте
Внешней внутреннее уродство.

Интересно придумана жизнь -
Что отдал, то в замен и получишь.
Грош отдал и прольются гроши
В твой карман из разорванной тучи.

Ну, а если отдал часть души,
Не надейся на вознагражденье.
Интересно придумана жизнь -
Без страданья не будет спасенья.


Рецензии