Вера Шушпанникова

Живёт Шушпанникова Вера
Вдали от океанов, гор,
Но, как Рабиндранат Тагор,
Она летит по жизни смело.

Её полёт – за гранью века
В мечтах, во снах и наяву
К глубинным тайнам человека
И в неба бездны синеву.

Да, Михаил, мы – снова племя.
Капитализма тяжко бремя.
Крестьян наш царь освободил,
Ограбив из последних сил...

Поскольку началась война,
Не возвели Дворец Советов.
Но, победив во вторник к лету,
Дала врагу отпор страна,

И, потеряв богатства треть,
Восстановилась в пятилетку:
Такое, если посмотреть,
Бывает очень, очень редко.

И, в космос первыми взлетев,
СССР стал, словно лев
(Причём и в деле, и на слове),
Дома построив при Хрущёве.

Мы вспоминаем словом стойким
Те долгих восемнадцать лет…
Потом нам дали винегрет
С названьем смутным «перестройка».

Скажу ещё для молодёжи:
В стране случился « baby – boom»;
Я – сын его и Вера – тоже –
Властительница светлых дум.

Она достойна восхищенья,
И пусть её стихотворенья
Цветут пылающим огнём.
Лети, о, VERA! Мы живём.


Рецензии