Друг

Посидим у костра, друг мой, лишь посидим
И послушаем шёпот распутницы-ночи.
Пусть расскажет, как стал этот мир нелюдим,
Пусть поплачет, что сеять ей тьму нету мочи.

Посидим, помолчим и погреем ладони,
Зачаруемся светом бесчисленных звёзд.
И, забыв лишь на миг про весь страх и всё горе,
Мы погрузимся вместе в мир волшебнейших грёз.

Мы споём, друг мой, песни, про героев и нищих,
Про любовь и про горе, про надежду и страх.
И пускай нас с тобой в этом мире не ищут,
Пусть развеют по ветру нашей памяти прах.

Вспомним, друг мой, про время, что давно утекло,
Про былые победы и лихие сраженья,
И пускай нам с тобой иногда не везло,
Но мы живы, а значит, не окончено пенье.

17.02.2007


Рецензии