Хозяйка Птиц сегодня говорила

***
Хозяйка Птиц сегодня говорила
Со мной о том, что ранняя весна
Всегда нарядна и всегда красива,
Но бесконечно будет холодна.

Хозяйка Птиц вздыхала о далёком,
Не для детей, о чём-то неземном.
Я думала, Она шепталась с богом.
Они о многом шепчутся вдвоём.

Я попросила праздничное платье,
Она сказала: рано надевать –
Сначала отними от рук распятье,
Ну, а потом уж будешь танцевать.

А я твердила: как же без венчанья?..
И слышала в ответ лишь шепот сна:
О том, что ранняя весна всегда нарядна,
Но бесконечно будет холодна.


Рецензии