Заговор

06.06.2004
Что мне делать с тобой?
Что мне делать с собой?
Под безумной луной
Ночью черной - одной
Мне придется идти,
На коленях ползти
По дороге-пути,
Всей в снегу иль грязи,
Всей в слезах и тоске,
К гробовой той доске,
На распутье что есть.

Там безумье и честь
Полегли на покой
Под дубовой доской,
Полегли на века
Не поднять их теперь.
Вместе с ними – тоска.

А ты милая, верь!
Верь, что есть где-то дверь,
А за ней без потерь
Доживешь ты свой век
Прекратишь ты свой бег.

Слез ручьи прочь!
Чтобы темная ночь
Отнесла на погост
Груз сомнений и грез,
Все болезни и беды.
До безумной победы
Доведи, до конца!
Похвалу мудреца
Получи под конец
И пойдешь под венец
В платье белом, фате.
На парчовой тахте
Почивать сладко мне,
Ветки терний – тебе,
Вместо страсти колец.
Сладкогласый певец
Будет песни слагать
И на лютне играть.
Будет песни вам петь,
Хитро, с огнем, глядеть
На невесту красу.
Закрутили косу-
Век теперь горевать,
Бабий век вековать.
Позабудь про любовь…
………………………….
Позабудь про любовь…
…………………………
Позабудь про любовь…


Рецензии