Огонь

Что не сказано - то не высказать,
Только сердце об этом расскажет.
Что не слышала - то не выпытать,
Только пепел на плечи мне ляжет.

Только Балтика звякнет льдинками,
Как под ноги - осколки хрустальные.
Я считаю скупыми слезинками
Твоих губ поцелуи астральные.

Километры узлами завязаны,
Охраняя бессилие тщательно,
Календарь на стене, как приказано,
Тянет время резинкой жевательной.

И пощечину за пощечиной
Ветром бьет мое море без жалости,
Губы в кровь, но движенья не точные,
Не от боли, а от усталости.

Привкус холода, запах вечера
На зубах алмазными крошками.
И мне вроде бояться нечего,
Но огонь не удержишь ладошками.

17.02.2007


Рецензии