Ты снова улыбаешься светло

***
Ты снова улыбаешься светло,
Как будто жить иначе не умеешь,
Согрей меня, дитя, своим теплом,
Пока ещё перечить мне не смеешь.

Согрей меня, пока ты не дерзка,
Пока ещё ни в чём не виновата,
Пока любима лишь любовью брата,
Согрей меня, дитя, своим теплом.

Пока ещё мне радостно смотреть
На твой невинный сон глубокой ночью,
Горчит мне наша радость только тем,
Что я годами прав беду пророчить
Любой, и самой радостной, любви.

И ты уйдёшь, как уходили прежде
Иные дети, сердце унося,
Поэтому горчит моя надежда,
Хоть лучший день весны нам удался.

Поэтому твоё кристальней счастье,
А я всё чаще лишь молчу в ответ –
Как это больно снова быть во власти
Для осени в плену весенних лет.


Рецензии