Паутина

Ночной, лихой, свирепый ветер
Гоняет спящую листву.
Уйми ты, дьявол, страсти эти,
Прочь унеси мою тоску.

Но впрочем, нет, постой, не надо.
Тоску оставим на потом.
Налей мне, ветер, лучше яду
Присядем-ка с тобой вдвоем.

Ты знаешь, милый, все ж остыли
Да что ты?! Что?! Совсем не то!
Я говорю, тебе, отныне…
Копить не буду на пальто.

Что б объяснить тебе все вкратце
Скажу, сомнений не тая,
Быть может, будешь ты ругаться
Так что ж. Брани, ругай меня!

Но лучше уж, сперва дослушай
Мой бред; усталые слова.
А вот теперь закройте уши.
Тебе я говорю, толпа!

Я потерялся, ветер, слышишь?
Я потерял себя едва…
Вдохнул в меня себя Всевышний
И приказал прийти сюда.

Здесь так угрюмо, сыро, мрачно
И люди все как в шапито -
Играют роли многозначно
И тянут на себя пальто.

Да ладно, друг мой, милый ветер
Лети, гони свою листву
И не гаси ты страсти эти.
Не уноси мою тоску.


Рецензии