Между небом и землёй

Какое право Вы имели,
Да, Вы, царица забытья,
Позволить мне, младенцу бытия
Забыть, стереть все предречения
И старых мудрецов великие ученья,
Мне, приказав: все изучай «с нуля»?

Той страсти – не было предела,
Те чувства – облачная рать,
Годами слаживал я в сердце благодать,
Но Вы, Вы беспощадны, злы, коварны,
Вы под тоскливый плач гитарный
Беретесь – все, что было рвать.

О, дьявол Вы, нет – дьяволица!
Кто право дал за нас решать?
Что помнить вечно нам, что забывать?
Уж нет, позвольте, жду ответа!
«Глупец ты все же, но ради света -
Родись, чтоб заново все изучать!»


Рецензии