Почему нас не любят...

Почему нас не любят те, кого любим?
Почему мы страдаем и сердце болит?
Почему мы не любим тех, кто нас любит,
Кто нам тёплые фразы нежно твердит?
И кто помнит про нас и зимою и летом,
Кто мечтает о нас и ночами и днём...
С замиранием сердца они ждут ответа
И зовут за собою, а мы не идём.
Мы бредём за другими, хоть нас и не просят.
Те, кого любим, в ответ лишь молчат.
Мысли о счастье ветер уносит,
А мы всё идем, не считая преград.
И дождь по лицу, со слезами сливаясь,
Безжалостно хлещет, и дрожь по губам.
А мы только ждём, лишь в мечтах прикaсаясь
К любимым, немыслимо нежным рукам.
Но правду осмыслить мы всё-таки можем,
О том, что не сбудутся эти мечты.
Мы через всю жизнь путь к любимым проложим,
В конце заглянув лишь в глаза пустоты.

2005-05-?


Рецензии