Зачем тогда?

О, ты, моя забытая любовь,
Одно воспоминание истёртых,
Изорванных неряшливо журналов,
Красивые буклетики курортов
Ушедших лет, оставленных
«а мало ль?»…
Я всё-таки ждала,
А как иначе?
Зачем бы я тогда тебя искала
В соцветиях французских ударений,
Твоими бы словами говорила
В своих стихах, зачем тогда бы я?..

Зачем бы в незнакомцах узнавала,
Пристально глядя всё же близоруко,
Отталкивая вечно руку друга
И не смиряя веры никогда?!

И снова забывала про года,
Про «правильность» и точность,
И про старость…
Какая «старость» для поэта? Смерть?!
Надев венец терновый, преклонялась
Не музе я, а лишь любви одной,
Зачем тогда?


Рецензии