Мужик и Медведь
Коли дебелый;
К чему сподобил Бог,
Вот то и делай.
***
Мужик дрова в лесу рубил,
И с ним Медведь поодаль был:
Пришёл на стук и сел в сторонке к дубу;
Смеётся он на МедведЯ,
Бревно топориком рубя,
Как тот когтями чистит свою шубу.
«Большие лапы, да пусты:
Такими лишь ломать кусты;
А дай топор – такого тут нарубишь!..
На что и силу дал Господь,
Коли ума ни на щепоть…
По мне так, этот дар, ты только - губишь». –
«Чего Господь мне дал иметь, -
На то сказал ему Медведь, -
Не твоего ума, селянин, дело!
Мне надобно берлоги рыть,
Тебе, с умом – избу рубить:
У Бога всё рассчитано умело!» –
«А я дак вот к чему пришёл…» -
Мужик к Медведю подошёл…
«Да ладно, - встал Медведь, - не объясняйся…
Я в шубе прелести нашёл,
А ты с рукам таким, да гол:
Вот одевайся им да раздевайся».
Свидетельство о публикации №107021700201