Детская

Баю-баю, баю-бай.
Спи, малышка, засыпай.

Небо серое с овчинку.
Ссаной простынью земля.
На носу лежит снежинка
И не тает нихуя.
У снежинки злые грани
Светят бритвой в серебре.
Злые люди с топорами
Притаились во дворе.

Баю-баю, баю-бай.
В небе – лунный каравай.

Не ходи в ночь за ворота -
Воет ветер, лютый зверь.
На четыре оборота
Затворю покрепче дверь.
Прячься, дочка, в теплый угол.
Затворю окно назло,
Чтобы зубы злая вьюга,
Обломала о стекло.

Баю-баю, баю-бай.
Спи в тепле, не озябай.

Пусть беснуется снаружи
Января седая муть.
Надо всем во время стужи
Позабыться и уснуть.
Дни короче и короче.
Спи скорей под песнь отца.
Колет морфий фея ночи
Непослушным сорванцам.

Баю-баю, баю-бай.
В сны с улыбкой убегай.

Всё в семье осталось семя.
Бог тебя послал ко мне
В беспросветнейшее время
В безнадежнейшей стране.
Книжки в вечной паутине,
Однокомнатный дворец,
С перегаром и щетиной
Непутёвый твой отец.
Он сберег для дочки детство,
В сердце крошечный альков
И нехитрое наследство
В виде матерных стихов.

Баю-баю, баю-бай.
Твой папашка – разъебай…


Рецензии
Баю-баю, баю-бай.
Тамерлан спит и Мамай.

Спят в могилках человечки,
Только ты все не уснёшь.
Я куплю венки и свечки,
Просажу последний грош.
Спи, бесценная старушка.
Не уснешь который год.
Ведь твоя квартира-двушка
Детям счастье принесет.
Где б найти такое средство,
Что бы ты загнулась нах,
За нехитрое наследство
В виде двушки в Текстилях.

Блин, Прозектор, ну ты и обновления выложил. Это ж скока мне каверить-то...

Алко Спиртной   20.02.2007 14:46     Заявить о нарушении