Размышления

 Судьба.

Нет, я не Бог, а я всего лишь человек
Не в силах править я судьбой происходящей
А посмотрев со стороны - запутались в сетях,
Решая прошлое и настоящее.

Что за проблемы? С кем дружить, и что одеть?
Такими меркантильными мы стали почему-то.
А как подумаешь, зачем весь этот бред?
Так станет мерзко, холодно и душно.

Зачем мы каждый день как муравьи
Бежим, и опоздать безумно так боимся
Как будто бы без нас громадный мир
Не выдержит всего одной минуты!

Давайте будем чаще открывать глаза,
Не для того чтоб закрывать их снова.
И, может быть тогда, мы глянем в небеса,
Поймем, кто и зачем нас уготовал.












 Смысл жизни.
 
Жизнь так сложна, но так легка как будто,
Теряясь в наших грёзах и мечтах.
И человек, что рядом был повсюду
Казался друг, но оказался враг.

Мне часто кажется, что всё,
Нет больше в жизни смысла
И никакой нет в жизни красоты.
Зачем живём, что просим мы от жизни?
В ответ, лишь, одиночество средь этой суеты.

И всё же нужно жить, но с пользой делу,
Чтоб дни свои не просто проводить.
Чтоб через много лет простой мальчишка
Раскрыл той жизни первородный быт!


Рецензии
"Смысл жизни" - суперская получилась. Очень красиво. Глубинный смысл. Поздравляю!!!

Артур Евтов-Мутилин   08.08.2008 09:24     Заявить о нарушении