Великий-так ли ты велик?

 "Великий человек"
 Ты стал известным человеком,
«Великим», можно так сказать.
Ведь на тебя же смотрят дети,
Тебе, пытаясь подражать.
Но что такого на планете
Ты совершил для жизни той
К которой так стремятся дети,
Хотят все стать таким, тобой?
Давай посмотрим, чем свой титул
Ты в этой жизни заслужил,
Ты жил по совести, по чести,
И не украл, и не убил?
А может ты благотворитель?
Ты чистишь мир этот от тех
Кто на твой взгляд не так достоин
Носить названье человек!
А посмотри в глаза тем людям
Кто своих близких потерял.
Ты, ведь, о них тогда не думал
Когда их город разрушал!
Ты думал только лишь о славе,
О деньгах захвативших свет.
А человек всего лишь званье
Достойное, увы, не всех.
Ты прячешься за тенью Бога,
Мол: « Я неверных убивал!»
Оправдываясь перед кем-то
Кто сам всё видел и всё знал.
Нет! Оправданья тебе нету
В твоих поступках и словах.
И всё что сделал ты на свете
Тебе величия не даст.
Ты не творец и не спаситель
Чтоб чьи-то жизни обрывать.
Подумай, сам то ты достоин?
Ведь человеком надо стать!

Страшное слово.
Мы сами не знаем, за что мы воюем,
Что делим годами, веками мы все.
Но всё ж начинаем мы кровопролитья
И думаем о войне.

Нам всем не живется в большом, добром мире
Не дружится нам со всеми людьми.
Нам надо подумать, а что будет дальше,
Останемся ли мы?


Рецензии
Действительно красиво. И со смыслом. Спасибо за хорошие стихи, Машенька. Ты просто умница!

Артур Евтов-Мутилин   08.08.2008 09:19     Заявить о нарушении