Любовь отшельница

Когда любовь взаимна
Она влечёт в простор высот
Туда, где грань любви неизмерима
В таинственный, заманит водоворот

Моя ж любовь, отшельница
Не увлекает, не зовет, молчит
Не в клетке вроде, вольница
Но, не уходит, тихо в стороне сидит…
Тишина по стенам тенью
Вычурно рисует грусть
Рассекая, словно плетью
По словам, забыть, вернуть
Без обид и ссор расстались
Потушили жар огня
На прощанье улыбнулись
Безмятежный, уходил ты от меня
Развлекалась и шутила
И разыгрывала страстную любовь
О тебе, лишь днем не вспоминала
А в ночных кошмарах, я лепила тебя из снов
Моя гордая гордыня, не желает уступать
Душит, болью истязает
Память о тебе, пытается изгнать
На рассвете, в сизо дымчатом тумане, истощившись, засыпает…

Моя ж любовь, отшельница
Не увлекает, не зовет, молчит
Не в клетке вроде, вольница
Но, не уходит, тихо в стороне сидит…


Рецензии