red october

Утренняя чашка сладкой музыки,
Холодок царапает стекло.
Ах, какая жизнь - перчатка узкая!
Всё не налюбуюсь - повезло.

Полные карманы революции,
Улицы взорвались кумачом,
Ах, какая смерть!.. Народ волнуется,
А февральским вьюгам нипочём.

И пролётка - шасть из переулочка!
Бьют копыта ледяных коней.
Ах, какая радость! Не ссутулюсь я,
Закричу - и рухну в синий снег.


Рецензии