элегия январю

если ты так давно говришь мне об этом, Январь,
не пойти ли нам выпить по чашечке белого чаю
из полуночной вьюги? Не сесть ли за толстый словарь,
выяснять, что же значит измена ненужной подруги?

если ты ничего о невзгодах не знаешь, Январь,
не пойти ли нам вместе к вокзалу, к метро побираться?
будет слеп и бесстрастен застывший белёсый фонарь,
а обидные крики всё будут в ушах отдаваться.

если ты позвонишь мне сегодня, безумец Январь,
мы пойдём рисовать разноцветные сны у дороги,
мы пойдём разгрызать карамельный осенний янтарь
и искать своего, двести лет как пропавшего, Бога.


Рецензии