Свобода

Ты спросишь однажды, люблю ли я солнце?
Тебе я отвечу: "Во тьме непроглядной живу.
Я маленькой каплей останусь на донце,
Я в вечную тень до заката уйду..."
Ты спросишь однажды, люблю ли я ветер?
Тебе я отвечу: "В пустыне безмолвной брожу.
Ведь ветер - не редкость на этой планете,
Но ветром я чувства свои остужу..."
Ты спросишь однажды, люблю ли я воду?
"Вода,как начало начал,для меня.
Я вдоль по реке, по забытому броду,
Беззвучно пройду, тишиною пленя..."
Ты спросишь однажды, люблю ли огонь я?
"Сжигающей силой своей он манит.
Огнём назвала себя злая стихия,
Огнём только страстное сердце горит..."
Ты спросишь однажды:"А любишь свободу?
Ты любишь парить в синеве голубой?"
"Свобода свою обещала заботу,
Чтоб сквозь вечный плен увести за собой...
Свобода, как солнце, свобода, как ветер,
Как водная гладь и огонь для меня.
На что променяю во всём белом свете
Свободу свою одного только дня?
Я крылья свои над землёю расправлю,
Чтоб видели все, что ушли холода.
Сама в своей жизни ошибки исправлю,
Свободу свою сохраню навсегда."


Рецензии