Ода

Утро… холодное, мокрое… обычное питерское утро. Как всегда надо вставать, идти чистить зубы, одеваться, завтракать и так далее… надоело. Даже просто перечислять эти действия и то надоело. Надоело думать о том, что произошло вчера и что будет завтра. Плевать. Так хорошо лежать, уткнувшись носом в подушку и не думать, вообще ни о чем не думать.
А скоро новый год. Что я буду делать? Где отмечать? Не знаю… просто вспомнилось, да и как не вспомнить, когда уже с середины ноября на всех улицах этого города стоят елки и горят предпраздничные огни. А вечером, каждым питерским вечером по Невскому снова идут люди и улыбаются, глядя на хрустальные шары в витринах магазинов.
Сейчас идет снег. Он забивается за шиворот и противно хрустит под ногами, а ты идешь и внимательно в него всматриваешься, потому что понимаешь, что под снежным настом, скорей всего, таится корка льда. Даже снег тебя обманывает, обычный снег. Надо было надевать шапку, говорила же мама.
Спать хочется… очень сильно хочется спать. Черные буквы перед глазами. Какая глупость писать о том, что видишь. Как чукча. Глазки сами закрываются, а надо сидеть на работе и даже пытаться заставлять себя заняться делом. Я им все равно не займусь, но от бесцельных попыток в своем сознании настроение безнадежно испорчено, а результат все тот же. Поэтому всегда, когда появляются какие-либо сомнения, надо принять одно единственно правильное решение – это просто забить на все. Вот как я сейчас сделала. Я смотрю за окно и вижу там обычный пасмурный питерский день…
 Устала. Как-то я сегодня устала, а когда я начинаю думать о том, сколько мне еще всего надо сегодня сделать, я становлюсь еще более уставшей. Погода, обстановка, собственные мысли… все давит на меня и устает меня, жаль, что нет такого слова… Еще нет двенадцати, а я уже настолько устала, что хочется помереть прямо здесь и сейчас без лишних разговоров. Да.… А в уши дует обычный промозглый питерский ветер. Только заболеть мне еще не хватало.
Мне некуда деться. Свой мир я разрушил. Ария. Хорошая песня. Мне нравится. А почему я ее сейчас вспомнила? По-моему, она совершенно не вписывается в мое настоящее повествование, да какая разница, собственно говоря? Просто пишу что-то ни о чем, абсолютно ни о чем…
Кстати насчет того, о чем я пишу. Это Ода Петербургу, или вы это так и не поняли?


Рецензии