То был декабрь...

То был декабрь.
Остроконечной шляпой
Впиваясь в даль
Заоблачного дна,
Стояла церковь,
Куполом, как ватой,
Сверкала,
Утопая в бликах дня.
В воздушном танце
Потеряв одежду,
Стыдливо красоту
Свою поняв,
Снегами заметала
След надежды,
Безмолвно совершая
Свой обряд,
И уносила
Вереницы чувства
На спинах
Белоснежных облаков
В далёкий край,
Где в саване из пуха
Найдёт любовь
Пристанище и кров.


Рецензии