На кого ты похожа, Любовь?
На цветок, распустившийся в полночь,
На тепло в этих хрупких ладонях,
Может быть, на засохшую кровь,
Что лишь каплей воды воскресима?
Если я влюблена и любима,
На кого ты похожа, Любовь?
На влюбленных под лунною шалью,
На закат с его терпкой печалью,
Окруженная ярким сияньем,
На кого ты похожа, Любовь?
Может дождь прокрадется украдкой
И забьет в барабанную дробь…
Мне намочит слезами тетрадку
И подпишется: «Это Любовь».
Свидетельство о публикации №107021701224