Ночь в созвездии Водолея
И стеклярусом небо расшито -
Зодиак с рубежей Водолея
Нам свои направляет софиты.
Звезды льются рекой из сосуда
И по снегу рассыпались искрой.
Фонари - световая запруда -
На Москву электричеством прыснут.
Ненадежно замерзшей рекою
Ночь плывет, извергается лавой
Над столицею, ждущей покоя,
Заливает дворы и подвалы.
И трамваев замрут перестуки -
Города не противятся дреме.
Стынут в воздухе вздохи и звуки,
Застревая в полночном разломе.
Свидетельство о публикации №107021701214
Владимир Макуров 03.12.2016 12:14 Заявить о нарушении
С теплом,
Ефросинья 12.01.2017 23:39 Заявить о нарушении